Врач назвал наиболее вредный и полезный варианты завтрака

Врач назвал наиболее вредный и полезный варианты завтрака

18 Июня 2022 213
По словам врача, употребление на пустой желудок за завтраком продуктов с сахаром и мукой очень вредит организму и здоровью.

Врач-терапевт Тиму Асанов посоветовал в интервью никогда не начинать свой день с завтрака, насыщенного «быстрыми» рафинированными углеводами. Кофе с сахаром на пустой желудок медик также назвал очень вредной привычкой.

«Не вздумайте после пробуждения, когда вы голодны, пить кофе с сахаром. Иначе вы получите порцию глюкозы, которая даст лишь очень недолгое чувство насыщения, и впоследствии аукнется избыточным весом», - сказал Тимур Асанов.

Врач подчеркнул, что всевозможные готовые сухие завтраки в виде хлопьев, колечек или шариков, сладкая сдоба или другая выпечка, как и сладкий кофе – это наиболее вредный вариант завтрака. Вскоре после такой еды человек почувствует упадок сил и сильный голод, поскольку произойдет колебание уровня сахара в крови от высокого к низкому. Почитатели таких завтраков, скорей всего, будут иметь проблемы с лишним весом и ассоциированными нарушениями.

Асанов назвал наиболее полезный вариант завтрака – первый за день прием пищи должен содержать достаточно белка и клетчатки.
 

«Спустя полчаса после пробуждения можно порадовать организм яйцами, творогом или рыбой. Полезны сливочное масло и «грубый», не белый хлеб»

Если кофе без сахара кажется совсем горьким, то можно выпить его немного подслащенным – но только после приема пищи, добавил терапевт. Сразу после пробуждения врачи считает полезным пить воду комнатной температуры (проснувшись, можно выпить стакан).

medikforum.ru