Яйца содержат белок, улучшающий когнитивные функции мозга, проинформировал журнал Nutritional Neuroscience.
Журнал сообщил об исследовании с проведением эксперимента по употреблению яиц взрослыми людьми 18-75 лет. Испытания показали, что употребление яиц помогает стать умнее – в частности, оно улучшает качество когнитивных функций из категории исполнительных. Качества, за которые они ответственны, – это самоконтроль, креативность, концентрации внимания, логика, кратковременна память, умственная гибкость.
«Яйца, точнее содержащийся в них белок NWT-03, позволяют улучшить когнитивные функции, ускоряя реакции человека на сигналы», - цитирует исследователей Nutritional Neuroscience.
Одновременно с этим эксперты указывают на присутствие в яйцах других положительно влияющих на состояние и функционирование мозга компонентов. Конкретно яичный желток богат холином, лютеином, зеаксантином, чье позитивное действие на функции ЦНС подтверждались неоднократно.