Сладкоежки оценят: диетолог поделилась рецептом домашнего ягодного зефира

Сладкоежки оценят: диетолог поделилась рецептом домашнего ягодного зефира

05 сентября 2022 238
Зефир – воздушное лакомство, хрустящая корочка и нежная мякоть серединки которого не оставляют равнодушным ни одного сладкоежку. Многие считают, что лакомство может быть исключительно фабричным, однако спешим развеять этот миф. Диетолог Светлана Кашицкая рассказала рецепт полезного домашнего ягодного зефира.

Для приготовления необходимо 200 г замороженной малины или клубники, 15 г желатина, 0,5 лимона, стевия (сахарозаменитель) по вкусу. 

- Для начала разморозьте ягоды (сок обязательно сохраните) и разбейте их блендером до однородного состояния. Затем добавьте желатин и подождите несколько минут, пока он набухнет. После этого добавьте стевию и лимонный сок, тщательно все перемешайте и поставьте на медленный огонь, - дала рекомендации Светлана Кашицкая. 

Специалист отметила, что массу необходимо постепенно помешивать до полного растворения желатина, но не доводить до кипения: 

- Подождите пока смесь остынет до комнатной температуры и после начинайте взбивать миксером в течение 5-7 минут, пока смесь значительно не увеличится в объеме и посветлеет. Форму для застывания выстелите пергаментом и выложите на него ягодную массу. Поставьте форму в прохладное место на несколько часов. Когда масса застынет, удалите бумагу и нарежьте кубиками.

SB.BY