
Ингредиенты:
- Капуста свежая белокочанная— 400 г
- Луковица (средняя) — 1 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная хлебопекарная мука — 1 стакан
- Морковка (можно не добавлять) — 1 шт.
- Сметана (возьмите пожирнее, от 15% и выше) — 1 стакан
- Майонез — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Приправы
Приготовление:
Мелко порубить капусту, слегка обжарить. Добавить к ней нарезанный лук. Также, для вкуса можно добавить морковки. Потушить, пока ингредиенты не станут мягкими, посолить и поперчить. В подходящую емкость разбить яйца, взбить их слегка, а затем добавить майонез со сметаной и солью на кончике ножа. Добавить муку, как следует размешать, чтобы не было комков. Идеальное тесто будет жидким, как на оладьи. Половину теста вылить на дно формы. Сверху положить и тщательно распределить капусту. Залить второй половиной теста. Выпекать полчаса или чуть дольше (зависит от вашей плиты) при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Подождать, пока не получится красивая румяная корочка.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Информация взята из открытых интернет- источников
«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |



















