Рецепт вкусного сезонного блюда: тушеная капуста с яблоками и колбасками

Рецепт вкусного сезонного блюда: тушеная капуста с яблоками и колбасками

Рецепт вкусного сезонного блюда: тушеная капуста с яблоками и колбасками

21 сентября 2025 160
Тушеная капуста с яблоками и колбасками немного похоже на солянку, но если присмотреться внимательнее, этот рецепт сильно отличается от знаменитого блюда. Главное отличие — капуста здесь остается плотной, не разваренной. А яблоки добавляют неверояный аромат и легкую сладость.

Ингредиенты:

- Капуста – 1 небольшой кочаняблоки – 2 шт. большого размера
- Лук репчатый красный – 2 большие луковицы
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Свиные колбаски – 6 шт.
- Набор специй для овощей – 2 ст. л.
- Бальзамический уксус красный – 1,5 ст. л.

Приготовление: 

Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Колбаски нарезать крупными кусками.
Picture background
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжаривать колбаски до темно- коричневого цвета 7 минут.

Переложить колбаски шумовкой на блюдо так, чтобы вытопившийся жир остался в сковороде.

Добавить в сковороду капусту и лук. Готовить на среднем огне, часто помешивая, 10 минут. Добавить яблоки, специи для овощей и готовить еще 5 минут.

Переложить овощную смесь в форму для запекания, добавить колбаски, сбрызнуть уксусом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!


Информация взята из открытых интернет- источников

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |



Автор: Отдел интернет-ресурсов, «НЖ»