
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Вода – 700 мл. (100 для теста, 600 для соуса)
- Масло растительное – 50 мл.
- Фарш мясной – 500 г.
- Лук репчатый – 200 г.
- Морковь – 100 г.
- Кетчуп – 100 г. или томатный соус
- Сметана – 100 г.
- Зелень – 15 г.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление:
Фарш лучше всего приготовить в домашних условиях из желаемого куска мяса или же купить в проверенном мясном магазине. При покупке фарша следует обратить внимание на внешний вид, запах, дату изготовления и условия хранения. На вид фарш должен быть однородным, без хрящей, костей и сухожилий.

Приготовить тесто для фарша в рулете.
Подобрать глубокую миску для замеса. Просеять муку через мелкое сито.
К просеянной муке добавить соль. Достаточно половины чайной ложечки. Перемешать до равномерного распределения.
В центре мучной массы сделать углубление. Влить кипяток 100 мл и растительное масло (15 мл). Использовать любое рафинированное масло.
Перемешать ложкой, чтобы вся сухая масса хорошо увлажнилась. За это время тесто немного остынет.

Подмесить тесто руками, собирая в один комочек. Накрыть пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на 25- 30 минут.
Приготовить мясную начинку.
Фарш переместить в глубокую миску.
Очистить лук. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками.
К мясному фаршу добавить половину нарезанного лука. Хорошо перемешать, чтобы луковые кусочки равномерно распределились по всему фаршу.
Промыть и обсушить зелень. Можно взять петрушку, зеленый лук, кинзу, укроп или другие травы. Оборвать листики и мелко нарезать. Стеблевую часть можно не выбрасывать, а заморозить и использовать для варки бульона.
Добавить нарезанную зелень к фаршу, перемешать.
Мясную начинку по вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать. Можно использовать дополнительные специи по вкусу.
Отдохнувшее тесто обмять. Оно плотное, не липнет к рукам и доске, не требует подсыпки муки.
Раскатать в тонкий прямоугольный пласт высотой 2-3 мм. Размер пласта - 30х40 см.На пласт теста выложить мясной фарш. Распределить по всему тесту тонким слоем. Один край по широкой стороне оставить свободным примерно 1,5-2 см.

Завернуть тесто с мясным фаршем в рулет. Края защипнуть.

Разрезать рулет на порционные кусочки размером 4-5 см. У меня получилось 10 кусочков.

В глубокой большой сковороде разогреть остаток растительного масло (35 мл). Добавить половину оставшегося лука. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Очищенную и промытую морковь обсушить салфеткой и натереть на крупной терке.
Добавить в сковороду к луку. Жарить на умеренном огне, помешивая, еще 2-3 минуты.
На овощную подушку выложить фарш в тесте на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время тушения рулетики увеличатся в размере.

Приготовить соус для фарша в тесте.
В глубокую посуду добавить кетчуп и сметану любой жирности. Вместо кетчупа подойдет любой томатный соус или томатная паста.
Влить 600 мл воды. Хорошо перемешать. По вкусу подсолить и поперчить. Попробовать на вкус. Если кетчуп с кислинкой, можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Влить томатно-сметанную заливку к фаршу в тесте. На большом огне довести до кипения. С момента закипания сделать маленький огонь и тушить под крышкой 35-40 минут.

Сразу подавать к столу со сметаной, салатом из свежих овощей, зеленью, томатным соком.

Приятного аппетита!

Информация взята из открытых интернет- источников
«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |



















