Отличная закуска для пикника: фаршированные шампиньоны на гриле

Отличная закуска для пикника: фаршированные шампиньоны на гриле

Отличная закуска для пикника: фаршированные шампиньоны на гриле

27 апреля 2025 143
Фаршированные шампиньоны на гриле станут одной из ваших любимых закусок для пикника или шашлыков на даче. Рецепт больше подойдет для крупных шампиньонов – такие удобнее фаршировать начинкой, но аналогичным образом можно приготовить и более мелкие грибы, просто придется повозиться подольше, а время приготовления уменьшить на пару минут. В качестве начинки для шампиньонов можно использовать любой фарш, зелень и даже сыр, смешанный с мелко нарубленными ножками шампиньонов.

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие – 12 шт., фарш – 200 г, лук зелёный – 5 г, чеснок – 2 зубчика, масло растительное рафинированное – 2 ст.л., соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

Соедините фарш с мелко нарезанным зеленым луком и измельченным чесноком. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте.

Шампиньоны протрите мокрым полотенцем. Аккуратно удалите ножку, чайной ложкой выньте из шляпки часть мякоти. Плотно нафаршируйте шляпки фаршем. 


В небольшую миску налейте растительное масло и обмакните грибы.

Разогрейте угли в гриле или в мангале. Накройте решетку фольгой, смазанной растительным маслом, и разложите шампиньоны фаршем вниз. Накройте вторым листом фольги и готовьте 10 мин. Снимите верхнюю

фольгу, переверните грибы на шляпки и продолжайте запекать еще 7-8 мин. Разложите в тарелки и подавайте горячими с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Информация взята из открытых интернет- источников

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |