
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие – 12 шт., фарш – 200 г, лук зелёный – 5 г, чеснок – 2 зубчика, масло растительное рафинированное – 2 ст.л., соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление:
Соедините фарш с мелко нарезанным зеленым луком и измельченным чесноком. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте.
Шампиньоны протрите мокрым полотенцем. Аккуратно удалите ножку, чайной ложкой выньте из шляпки часть мякоти. Плотно нафаршируйте шляпки фаршем.
В небольшую миску налейте растительное масло и обмакните грибы.
Разогрейте угли в гриле или в мангале. Накройте решетку фольгой, смазанной растительным маслом, и разложите шампиньоны фаршем вниз. Накройте вторым листом фольги и готовьте 10 мин. Снимите верхнюю
фольгу, переверните грибы на шляпки и продолжайте запекать еще 7-8 мин. Разложите в тарелки и подавайте горячими с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Информация взята из открытых интернет- источников
«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |