
Ингредиенты: сливочно-творожный сыр — 430 г, яйцо куриное (С0) — 3 шт., сахарная пудра — 120 г, ванильный экстракт — 1 ст. ложка, сок лимона — 1 ст. ложка, сливки жирностью 33 % — 270 г, мука пшеничная — 20 г, шоколад темный — 100 г, молоко — 50 г, фисташки жареные — 100 г.Приготовление
— Смешайте сыр с сахарной пудрой до однородного состояния. Добавьте взбитые до однородности венчиком или миксером яйца, экстракт ванили, сок лимона и перемешайте до однородности. В другой емкости смешайте муку и сливки, перемешайте венчиком до растворения всех комочков. Соедините всё вместе и снова перемешайте до однородности, — перечислил блогер.

Теперь необходимо подготовить форму для запекания.
— В форму диаметром 15 сантиметров застилаем пергамент, вливаем смесь через сито, слегка потряхивая форму для равномерного распределения теста. Запекать чизкейк необходимо при температуре 230 градусов 30 минут, — подчеркнул Илья Пузаков. — После выпекания даем десерту остыть в течение 2 часов при комнатной температуре и 12 часов в холодильнике для стабилизации.
К слову, в тесто можно добавить орехи, кусочки печенья или дробленый шоколад.
Перед подачей к столу торт нужно украсить. Для этого на водяной бане растопите темный шоколад и молоко.

Подавать чизкейк необходимо с шоколадным ганашем и рублеными фисташками. По желанию можете украсить кусочек торта листиком мяты, ягодами или фруктами, печеньем, медом, взбитыми сливками или кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
СБ