Названа опасность, которую таит в себе соленая и копченая рыба

Названа опасность, которую таит в себе соленая и копченая рыба

23 Июля 2022 222
Вяленая, соленая и копченая рыба не содержит полезных веществ и может нанести вред организму, передает «Газета.Ru» со ссылкой на специалиста в области интегративной anti-age медицины Ованеса Давидяна.

По словам специалиста, эти продукты содержат большое количество соли, канцерогенов и паразитов, которые в свою очередь могут вызвать описторхоз, пишет корреспондент "МИР 24".

«При холодном копчении паразиты и иные организмы могут сохранить свою жизнеспособность с учетом низких температур при термической обработке, плюс ко всему, учитывая исходное качество сырья, нужно понимать опасность рыбы холодного копчения», – сказал врач.

Давидян также добавил, что особую опасность несут копчения, купленные «где-то на прилавках» у продавцов без сертификата. А самым опасным химикатом является канцерогенный бензапирен, отметил специалист.

Ранее диетолог рассказала, для чего нужно счищать кожуру с огурцов. По словам Анжелики Дюваль, в ней накапливаются нитраты и химические вещества, которые использовались для удобрения.

mir24.tv