
Для приготовления вам понадобятся:
- помидоры — 400 г;
- булгур — 400 г;
- перец зеленый сладкий — 150 г;
- лук репчатый — 120 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- томатная паста — 1,5 ст. л.;
- вода — 800 мл;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- красный перец чили хлопья — ½ ч. л.;
- соль — ½ ч. л.
Первым делом нарежьте кубиками репчатый лук, сладкий перец, помидоры. Чеснок измельчите. Булгур промойте под теплой водой.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук на среднем огне 3–4 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на среднем огне. Затем сюда же добавьте сладкий перец и продолжайте жарить на среднем огне еще 3 минуты.
После добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту. Обжаривайте всё 3 минуты. Затем добавьте соль, черный и красный перец. Всё перемешайте. Выложите в сковороду промытый булгур. Влейте 800 мл воды. Перемешайте. Доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и закройте крышкой. Готовьте еще 35–40 минут.
Далее выключите огонь. Все перемешайте. Накройте крышкой и оставьте плов на 10 минут.
Подавайте плов горячим в качестве основного блюда или как гарнир к мясу.