Кухня разных народов: рецепт турецкого плова из булгура с овощами

Кухня разных народов: рецепт турецкого плова из булгура с овощами

10 февраля 2025 96
Если вы любите различную кухню, то попробуйте в этот раз приготовить турецкое блюдо — плов из булгура. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Для приготовления вам понадобятся:

  • помидоры — 400 г;
  • булгур — 400 г;
  • перец зеленый сладкий — 150 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • вода — 800 мл;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • красный перец чили хлопья — ½ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Первым делом нарежьте кубиками репчатый лук, сладкий перец, помидоры. Чеснок измельчите. Булгур промойте под теплой водой.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук на среднем огне 3–4 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на среднем огне. Затем сюда же добавьте сладкий перец и продолжайте жарить на среднем огне еще 3 минуты.

После добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту. Обжаривайте всё 3 минуты. Затем добавьте соль, черный и красный перец. Всё перемешайте. Выложите в сковороду промытый булгур. Влейте 800 мл воды. Перемешайте. Доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и закройте крышкой. Готовьте еще 35–40 минут.

Далее выключите огонь. Все перемешайте. Накройте крышкой и оставьте плов на 10 минут.

Подавайте плов горячим в качестве основного блюда или как гарнир к мясу.

СБ