Как встретишь, так и проведешь? Психологи развеяли популярный миф о праздновании Нового года

Как встретишь, так и проведешь? Психологи развеяли популярный миф о праздновании Нового года

02 Декабря 2021 393

Известную фразу не следует воспринимать буквально, говорят психологи. 

В праздничную ночь гораздо важнее чувство радости и спокойствия. И если что-то вдруг пошло не по плану, то плохим знаком это не должно считаться, пишет ОНТ со ссылкой на РИА «Новости».
Вадим Мямлин, кандидат психологических наук:
— Настрой провести год так, как его встречаем — сознательное ограничение себя, некий капкан, в котором человек оказывается по доброй воле. Особенно это касается внушаемых людей.
А если ожидания от встречи праздника не оправдались, то необходимо это признать и в будущем не повторять сделанных ошибок. Как отмечают специалисты, именно такая реакция — полезная работа с проблемой.

Психолог Ирина Ларина отмечает, что фраза «Как встретишь Новый год, так его и проведешь» может иметь много смыслов. И она, скорее, означает мироощущение и желания, а не навязанные маркетологами и обществом стереотипы и красивые картинки.
Ирина Ларина, психолог:
— Если вы любите тишину и спокойствие, домашние салаты и веселые шоу на ТВ, а вас позвали на шумную тусовку, от которой вам было неудобно отказаться, то это вовсе не значит, что весь год вы проведете на таких же тусовках. А вот то, что вы не прислушиваетесь к своим желаниям и потребностям, может действительно повлиять не только на весь следующий год, но и на всю вашу жизнь.


ОНТ