Диетолог посоветовал есть два киви в день для поддержания здоровья сосудов

Диетолог посоветовал есть два киви в день для поддержания здоровья сосудов

07 Мая 2022 177
Регулярное употребление в пищу киви позволяет избежать проблем с сосудами. Для достижения такого эффекта врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" порекомендовал ежедневно съедать по два этих фрукта, пишет корреспондент sb.by.

– В киви есть аскорбиновая кислота, кверцетин, рутин и никотиновая кислота, или витамин В3. Эти соединения положительно влияют на микроциркуляцию. Можно сколько угодно улучшать кровоток по магистральным сосудам, но если микроциркуляция не будет в порядке, то не будет и хорошего тканевого обмена, клетки будут страдать и начнет развиваться тканевое воспаление. Поэтому необходимо, чтобы каждый день минимум два фрукта присутствовали в рационе, – обратил внимание Михаил Гинзбург.

Кстати, киви особенно важен для пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, поскольку COVID-19 нередко приводит к тромбообразованию, чему фрукт препятствует. Аналогичными свойствами обладает и ананас. Об этом ранее в эфире программы "Жить здорово" рассказывал кардиолог-реабилитолог Герман Гандельман.

sb.by