Диетолог объяснила, почему вредно смотреть в телефон во время приема пищи

Диетолог объяснила, почему вредно смотреть в телефон во время приема пищи

15 Июня 2022 178
Диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова рассказала, почему нельзя одновременно есть и смотреть телевизор или пользоваться телефоном. 

Многие из нас, чтобы не терять время даром, любят во время обеда или ужина прямо за столом в одной руке держать ложку, а второй мониторить ленту новостей в смартфоне, отвечать на сообщения, смотреть фильм или вообще с кем-то общаться по видео-связи. Диетолог утверждает, что это крайне негативно сказывается на пищеварении и на здоровье в целом. 
 
«Отвлечение на гаджеты во время приема пищи снижает скорость метаболизма, что приводит к медленному перевариванию пищи и замедлению сжигания жира», — говорит эксперт. 
 
Когда ваше внимание занято чем-то еще, кроме приема пищи, вы можете не уловить чувство насыщения. Внимание буквально перемещается из тарелки в телефон, поглощение пищи происходит механически. В результате такого переключения внимания можно, не заметив того, съесть гораздо больше, чем вам нужно. 
 
А переедание — это всегда избыточные калории. Это прямой путь к набору лишнего веса и ожирению. 
 
Естественно, что ни о каком удовольствии от еды в таком случае не может быть и речи. Вкус пищи практически не ощущается. Ведущими в этот момент становятся совершенно другие рецепторы, как правило, зрительные. 
 
Если у вас есть привычка садиться за стол с телефоном, постарайтесь от нее избавиться, как от одной из самых вредных.


medikforum.ru