Диетолог назвала самый вредный ингредиент в лапше быстрого приготовления

Диетолог назвала самый вредный ингредиент в лапше быстрого приготовления

25 Апреля 2022 176
Диетолог назвала самый вредный ингредиент, который содержится в лапше быстрого приготовления. По словам Елены Соломатиной, масло из набора является пальмовым и увеличивает риск возникновения инфаркта, сообщает  «МИР 24» со ссылкой на портал «Москва 24».

Специалист отметила, что в некоторых видах пальмового масла содержится такое органическое соединение как глицидол. Оно приводит к нарушению обменных процессов, а также обладает канцерогенными свойствами. В небольших количествах оно не принесет вреда, но лучше его избегать, подчеркнула диетолог.

Также она подчеркнула, что пальмовое масло относится к категории насыщенных жиров. Они приводят к повышению уровня холестерина и развитию атеросклероза. Те, в свою очередь, увеличивают риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, например, инфаркта и инсульта.

Еще Соломатина отметила, что сама по себе лапша быстрого приготовления не относится к категории очень вредных для здоровья продуктов, но людям, которые страдают от диабета и лишнего веса, стоит помнить, что она изготавливается не из твердых сортов пшеницы, значит, может спровоцировать резкие скачки сахара в крови.

mir24.tv