Диетолог Мухина рассказала о пользе и вреде воды с лимоном

Диетолог Мухина рассказала о пользе и вреде воды с лимоном

26 ноября 2022 121
Вода с лимоном обычно называется в числе наиболее полезных для организма напитков, но это не значит, что пить ее можно без каких-либо ограничений.

Диетолог Марият Мухина предупредила в интервью, что пить воду с лимоном можно не всем.
 
Вода с лимоном обычно называется в числе наиболее полезных для организма напитков, но это не значит, что пить ее можно без каких-либо ограничений, дала понять эксперт. Специалист рассказала о пользе и вреде воды с лимоном. Отмечая потенциально вредные качества напитка, Мухина отметила, что он может быт слишком агрессивным для слабой, чувствительной или поврежденной эмали зубов.
 
«Вода с лимоном может повредить зубную эмаль. Чтобы обезопасить зубы от воздействия ее кислой среды, после употребления напитка нужно полоскать полость рта чистой водой», - сказала медик.
 
Также Мухина указала на способность воды с лимоном ненужным образом стимулировать слизистую оболочку пищеварительного тракта.
 
«Если у человека гиперацидный гастрит, язвенная болезнь на фоне повышения кислотности, то вода с лимоном можно спровоцировать обострение», - предостерегла диетолог.
 
Комментируя полезные эффекты от употребления воды с лимоном, Мухина уточнила, что благодаря этому снижается риск образования камней в почках, уменьшается содержание оксалатов, улучшается кальциевый обмен. Если нет противопоказаний, то можно пить воду, добавляя в стакан примерно две столовые ложки лимонного сока «в этой дозе содержится 20 процентов от суточной нормы витамина С и небольшая доза витамина B, калия, фолиевой кислоты».

medikforum.ru