
Для приготовления вам понадобятся:
- курица — 2 кг;
- картофель — 1,5 кг;
- репчатый лук — 700 г;
- чеснок — 1 головка;
- зеленый лук — 20 г;
- свежая петрушка — 20 г;
- свежая кинза — 20 г;
- острый перец чили свежий — 1 шт.;
- растительное масло — 100 мл;
- карри — 1 ч. л.;
- паприка сладкая — 1 ч. л.;
- имеретинский шафран — 1 ч. л.;
- кориандр молотый — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — 1 ч. л.;
- соль — 1,5 ст. л.;
- вода — 5 л.
Разогрейте сковороду. Добавьте растительное масло, в два захода обжарьте на сильном огне кусочки курицы до золотистой корочки. Затем обжаренные кусочки курицы переложите в миску, после чего обжарьте оставшиеся кусочки курицы. В сковороду добавьте нарезанный репчатый лук. Обжарьте. Затем добавьте измельченный чеснок. Обжарьте.
Далее верните обжаренные кусочки курицы в казан, сверху выложите картофель. Добавьте имеретинский шафран вместе с водой, в которой он был замочен. Добавьте еще 5 л воды, соль, карри, паприку, кориандр, черный молотый перец, стручок острого перца. Перемешайте. Доведите до кипения.
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и варите на слабом огне 30 минут. Добавьте нарезанную кинзу, петрушку, зеленый лук. Перемешайте.
Подавайте бозуртму из курицы горячей.