Тон труда в Новогрудском СМУ задают ветераны

 Тон труда в Новогрудском СМУ задают ветераны

Тон труда в Новогрудском СМУ задают ветераны

08 августа 2021 1605
Свой след в истории Новогрудского БМУ оставили многие работники. Среди них достойное место занимает заместитель директора Иван Иванович Бахар. На предприятии работает с 1993 года.

В свое время уроженец д. Сулятичи с красными дипломами окончил прежде Лидский индустриальный колледж, а затем Могилевский машиностроительный институт. Иван Иванович начинал трудовой путь в Риге в специализированном управлении механизированных работ.
 – 1991 год – распад Советского Союза, непростое время – и мы вместе с женой Татьяной Евгеньевной и двумя дочерьми Евгенией и Ольгой приняли решение вернуться на свою малую родину, на Новогрудчину, – рассказывает И.И. Бахар. – Я очень благодарен Валентину Владимировичу Комару, бывшему директору Новогрудского СМУ. Благодаря его поддержке и предложению, я пришел на работу в ведущую строительную организацию Новогрудчины. И, как оказалось, остался здесь навсегда. Сразу был инженером по комплектации, затем заместителем директора. Наша организация пережила непростое время, но мы всегда были в числе лучших.

Иван Иванович гордится, что при его непосредственном участии были построены родильное отделение Новогрудской ЦРБ, церковь иконы Божией Матери Неожиданная радость, водозабор, а также возведено большое количество жилых домов, МТФ, проведена реконструкция Брестского ЗГА.

 – Отдел комплектации не работает непосредственно на стройке, но от того, как организована закупка и поставка строительных материалов, зависит работа всей стройки, – говорит Иван Бахар. – Я благодарен коллективу отдела (Николаю Гайбе и Эдуарду Абрамову) за слаженную работу, опыт и надежность. А также хочется отметить водителей, которые не один год в срок доставляют стройматериалы: Георгий Коршун, Евгений Курьян, Василий Бузук.

Отдельные слова накануне профессионального праздника хочу адресовать ветеранам нашей организации, которые много лет преданно работали на благо новогрудчан: нашему руководителю В. В. Комару, а также А. Л. Нарановичу, Т. В. Гукиш, В. В. Гулевич, А. А. Коту, М. Д. Остапкевичу, В. В. Жаку, В. Г. Писаревичу, С. С. Радюку, С. А. Романюку и др.

Ольга Писар, «НЖ»