Александр и Матвей Скворода: «Поклон папе за благородный труд»

Александр и Матвей Скворода: «Поклон папе за благородный труд»

Александр и Матвей Скворода: «Поклон папе за благородный труд»

15 июня 2025 383
Сегодня героями проекта «Ростки будущего» становятся юные новогрудчане, ученики средней школы №7 Александр и Матвей Скворода. Мы вместе с мальчиками и с председателем районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК Владимиром Батурлей приехали на работу к их папе – механизатору СУП «АгроМолДар» Геннадию Скворода.

Видели бы вы, с каким удовольствием, несмотря на дождливую погоду, мальчики подбежали к папе, обняли его, а когда еще Геннадий Геннадьевич разрешил сыновьям подняться в кабину, их радости не было предела.



– Мы знаем, что у нашего папы одна из трудных, ответственных и благородных профессий в сельском хозяйстве. Наш папа – механизатор. Ему приходится работать и днем, и ночью, и в холод, и в жару. Его вся жизнь тесно связана с землей и техникой. Его нелегкий, добросовестный труд заслуживает искренних слов благодарности и является примером для нас, его сыновей, – рассказывают о папе Александр и Матвей. – Нас у папы Геннадия и мамы Марины трое. Старший брат Ваня учится в колледже в Минске, он будущий официант-бармен. Наша семья очень дружная, если работаем – то все вместе, отдыхаем тоже вместе.

– Мы очень любим и уважаем своего папу. Он пример во всем для нас. Свободное время посвящает нам, вместе играем в футбол, позволяет помогать ремонтировать технику. Однако чаще всего время проводим у наших бабушек в д. Полбераг и д. Несутычи, а также любим отдыхать и работать на даче.  Недалеко находится озеро, где мы с папой ловим рыбу, – наперебой говорят мальчики. И так приятно видеть на их лицах улыбку, когда рассказывают о папе. – Уважаем нашего папу еще и за то, что выбрал такую важную и нужную профессию. Он любит свою работу и ответственно относится к ней. У нас бывали иногда такие ситуации, когда очень надо было услышать совет именно от мужчины. И в таком случае всегда обращаемся к папе, который никогда не отказывает в помощи, а всегда подсказывает, что и как нужно сделать. Знаем, что наши родители хотят, чтобы мы были самыми счастливыми, и у них это получается. Кроме того, наш папа учит нас, сыновей, всегда говорить правду и никогда не отступать перед трудностями. Благодаря ему твердо знаем, что всегда нужно идти только вперед. И если что-то не так или получаем не совсем хорошую оценку, то учит не опускать руки. Нужно просто набраться терпения, приложить чуть больше сил и добиться желаемого. Ведь неразрешимых проблем просто не бывает.

БЛИЦ-ОПРОС
(отвечали сыновья о папе, и все Геннадий Геннадьевич подтвердил)

Любимая пора года – весна.
Любимый вид транспорта – автомобиль, трактор, косилка, комбайн.
Любимый напиток – березовый сок.
Любимый цвет – зеленый.
Любимая еда – жареный картофель с салом.
Любимое животное – кот.
Любимый вид отдыха – рыбалка.
Любимая музыка – поп.
Любимый фильм – боевик.
Любимое место – Новогрудок и д. Несутычи.
 
Трудится на земле

Геннадий Скворода в сельском хозяйстве работает с 2001 года. Начинал механизатором в колхозе «Авангард-Агро». Затем годы работы прошли в колхозе «Коммунар» и СП «ЛеорПластик» ОАО. Три года назад Геннадий Геннадьевич устроился на работу в СУП «АгроМолДар». Благодаря добросовестному труду он на хорошем счету у руководства. А на вооружении у механизатора не одна единица техники, а целые три. Сейчас занимается заготовкой кормов на косилке John Deere, а во время уборки зерна пересядет на комбайн «Полесье». В осенне-зимний период не отдыхает, а работает на МТЗ-1221.


Во все времена работа механизатора была одной из самых востребованных на селе. Эта работа требует не только высокого профессионализма и технических знаний, но и настоящей преданности своему делу. И подтверждением тому трудолюбивый, добросовестный механизатор, любимый папа и муж, сын Геннадий Скворода. А главное – хороший пример для подражания для своих трех сыновей, которые очень гордятся папой и во всем равняются на него.


«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |
Автор: Ольга Писар, «НЖ»